ОАО "Малышевское рудоуправление"
Открытое акционерное общество "Малышевское рудоуправление"
.: О компании :.
Документация
Сайт изготовлен
компанией Intersat
2005-2008 ©

Малышевское рудоуправление Открытое акционерное общество «Малышевское рудоуправление» - одно из старейших в России предприятий по добыче и переработке руд с получением концентратов, применяемых в различных отраслях промышленности.

ОАО «Малышевское рудоуправление» включает в себя:
- обогатительную фабрику;
- литейный цех;
- автохозяйство;
- центральную материально-техническую базу;
- ювелирный участок и несколько вспомогательных подразделений.

На сегодняшний день предприятие выпускает следующие виды готовой продукции:
- полевошпатовый концентрат;
- слюдяной мусковитовый концентрат (молотый и немолотый);
- ювелирные изделия (из золота и драгоценных камней).

Постоянно ведется работа над совершенствованием технологии производственного процесса, улучшением качества и разработкой новых видов выпускаемой продукции. Качество нашей продукции подтверждается ГОСТами, сертификатами. Отгрузка продукции производится автомобильным и железнодорожным транспортом. В эффективности и надежности работы с ОАО «Малышевское рудоуправление» уже убедились партнеры в России и за рубежом. Мы стремимся удовлетворять требования наших заказчиков в постоянно изменяющихся экономических условиях, увеличивать число наших партнеров, вливаться в финансовые потоки окружающего рынка. Это стратегические задачи акционерного общества на годы вперед. Сырьевая база рудоуправления представлена пегматоидными гранитами. Руда находится на складах предприятия, которой достаточно для работы предприятия в течении 15 лет. Для пополнения складских запасов имеется разработанный карьер, запасы руды в котором обеспечат работу предприятия на 20 лет.

Отгрузка продукции Со складов руда отгружается экскаватором ЭКГ-4,6 «А» и автосамосвалами КрАЗ-253 транспортируется на обогатительную фабрику. Обогатительная фабрика включает в себя участок рудоподготовки, где происходит дробление, измельчение и грохочение принимаемой руды, участок флотационного передела, участок сушки получаемых концентратов, участок гравитационного передела, а также вспомогательные службы: химико-физическую и технологическую лаборатории. Участок рудоподготовки принимает руду, доставляемую автомобильным транспортом в приемный бункер фабрики, где происходит ее дробление, с последующей флотацией. Технологическая схема участка флотации включает извлечение во флотомашинах с помощью различных реагентов слюдяного мусковитового и полевошпатового концентратов. После достижения необходимого качества, оговоренного в договоре с заказчиком, данные концентраты направляются в сушильное отделение. Высушенный концентрат после анализа элеваторами распределяется в соответствующие бункеры. Слюдяной мусковитовый концентрат упаковывается в крафтмешки весом от 20 до 30 кг. Товарные партии формируются по результатам анализов, произведенных в лабораториях.

Отгрузка потребителю или на железнодорожную станцию производится автомобильным транспортом. Полевошпатовый концентрат транспортируется цементовозами на территорию прирельсовой базы, где, в зависимости от процентного содержания железа, перегружается в соответствующий бункер. Продукция потребителю отгружается железнодорожными вагонами, ж.д. контейнерами и автотранспортом, по мере формирования товарной партии.